Vivienda unifamiliar con piscina en Fontanares.

PROMOTOR: PRIVADO
FECHA: 2015
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 892,27m2

El proyecto consiste en la construcción de una vivienda de nueva planta en una parcela ubicada en suelo rústico en el término de Fontanars dels Alforins.

La  parcela donde se ubica tiene forma trapezoidal y una pendiente continua, previo a la realización de la vivienda se encontraba en su totalidad con una plantación de olivos.  Que desde el inicio el promotor quiere que se respete lo máximo posible.

La vivienda, junto con la piscina y una construcción auxiliar de almacén se ubican en una zona de la parcela y el resto se queda en el estado original, únicamente se realiza el camino de acceso a la vivienda.

La vivienda se desarrolla en dos plantas. En plata baja se ubican las dependencias de uso diurno, y en planta primera los dormitorios.

El garaje y almacén se ubica próximos a la vivienda en una construcción auxiliar.

También se proyecta una piscina abierta y no cubierta con una pequeña construcción que alberga los usos de almacén, barbacoa, aseo y porche.

La vivienda se resuelve con dos volúmenes rectangulares que se unen formando una L mediante una pieza de conexión en la  que se sitúan el acceso y las comunicaciones verticales.

Estos dos volúmenes, así como la pieza de conexión se materializan de forma diferenciada.

El primero se resuelve con cubierta de teja curva a dos aguas y revestimiento de fachada de mortero basto. El segundo volumen se resuelve con dos cubiertas inclinadas a distintos niveles de teja curva a un agua y los paramentos verticales de fachada se materializan con un revestimiento de piedra natural.

El tratamiento de la parcela se limita a la pavimentación de los contornos de la edificación principal y la piscina así como a la incorporación en las zonas próximas a la vivienda de arbolado y vegetación  autóctona manteniendo el cultivo de olivo en casi la totalidad de la parcela.

 

Estado antes de la reforma