Reforma vivienda en el Cabañal

PROMOTOR: PRIVADO
FECHA: 2009
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 130,39m2

La vivienda objeto de este proyecto está situada en las plantas primera y segunda de un  edificio protegido construido en 1.930 en el barrio El Cabañal en Valencia.

El proyecto tiene por objeto la  reforma interior de la vivienda.

Se busca crear un espacio diáfano en planta primera donde se ubican el salón comedor, la cocina y un aseo de respeto. En la planta segunda se ubican dos habitaciones y dos baños.

En la intervención se descubren las viguetas de madera de los forjados y el ladrillo macizo de las medianeras, poniendo en valor los materiales originales de la construcción y contrastándolos con la imagen industrial de los nuevos elementos introducidos en la vivienda como son la chapa de aluminio que recubre la escalera y las instalaciones vistas. En la reforma destaca el tratamiento de la escalera como elemento articulador de toda la vivienda. 

 

Estado antes de la reforma