Reforma de Zaguán para eliminación de Barreras Arquitectónicas

 

PROMOTOR: Comunidad de Propietarios
FECHA: 2013
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 69,00m2

El zaguán objeto de la intervención se sitúa en un edifico de uso Residencial de fecha de construcción 1954 en la Calle Alberique.

El Proyecto de Reforma afectó a la distribución y acabados del zaguán de acceso. Se modificaron los escalones y rampas existentes para adecuarlos a las normas vigentes de accesibilidad y supresión de barreras arquitectónicas. En la reforma se apostó por mantener la esencia original del zaguán por lo que se mantuvo el techo de cuarterones existente en la zona del acceso y se utilizó el marmol blanco para los revestimientos. Para romper la longitudinalidad del espacio y darle calidez se utilizaron panelados de madera que también servían para integrar los armarios de las instalaciones. 

La obra se ejecutó en dos meses, y se programaron los distintos trabajos de modo que interfirieran lo mínimo posible en la utilización del zaguán.

Estado antes de la intervención