Construcción del Centro rural agrupado RIU D’ALBAIDA EN EL PALOMAR. VALENCIA

PROMOTOR: Consejería de Educación
FECHA: 2010
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 1.213,23m2

El proyecto consiste en la construcción del centro de infantil y primaria El PALOMAR.

La parcela prevista para su construcción se distribuye en dos plataforma a distinta cota, por lo que se decide desarrollar el programa del centro en dos alturas aprovechando el desnivel natural del terreno. De esta forma se consigue una clara zonificacion de los espacios desvinculando la zona de infantil y zonas comunes ubicadas en planta baja de la zona de primaria que se ubica en planta primera. 

Se busca la compactación del edificio liberando el máximo espacio de juegos.

El patio de juegos de primaria se desarrolla en dos niveles. Un primer nivel conectado a la planta primera mediante dos pasarelas que salvan el patio auxiliar de planta baja. Desde este primer nivel se accede, mediante una rampa o dos escaleras exteriores, al segundo nivel donde se localizan la huerta, una zona ajardinada, la pista deportiva y los vestuarios. El porche de educación física se vincula a los vestuarios y a la pista deportiva. Los aseos de los vestuarios se diseñan de forma que puedan ser utilizados como aseos de patio.
En los patios se combinan distintos tipos de pavimentos y acabados que se adaptan a las diversas actividades que en el se realiza