Construcción del edificio de infantil y el gimnasio del CEIP. VILLAR PALASÍ EN SAGUNTO. VALENCIA

PROMOTOR: Consejería de Educación
FECHA: 2008
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 1.754,89m2

El proyecto consiste en construcción del edificio de Infantil y el Gimnasio del CEIP Villar Palasi de Sagunto (Valencia) así como la completa reorganizando los espacios exteriores.

Los condicionantes principales a la hora de situar el edificio de infantil fueron las orientaciones, la cercanía al edificio principal y no consumir mucho espacio del patio de juegos.
El edificio de infantil se compone de tres piezas en “U”. Las dos piezas paralelas tienen orientación sureste y contienen las aulas de infantil y la pieza central, perpendicular a éstas, presenta una forma irregular para adaptarse a la alineación de la calle albergando el acceso y los espacios docentes comunes.
Las tres piezas se abren a la zona de patio de juegos, donde se prevé en la parte central una zona de pavimento de caucho para los juegos infantiles y zonas pavimentadas.

Las pistas polideportivas y el gimnasio de desplazan hasta la zona nueva de ampliación.
El gimnasio se sitúa lindando con otra parcela escolar. Es un volumen compacto que agrupa el trinquete y la galoxeta junto a la pista a un lado y los vestuarios al otro lado. El frontón simétrico a la galoxeta es exterior pero forma parte del volumen general.