Reforma y licencia ambiental de NAVE HARLEY.

PROMOTOR: AMERICAN CYCLES SL
FECHA: 2010
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 1.081,65 m2

La nave objeto de la actuación se sitúa en una parcela de 1.068,73m2 en el polígono industrial del acceso de Silla en Massanasa.  

El edificio inicial era una nave industrial con altillo sin uso específico. La reforma consistió en adecuar la nave para el uso de tienda taller de motocicletas Harley Davidson. La intervención fue global desde la apertura de huecos en fachadas hasta la totalidad de las instalaciones. 

El programa principal de tienda taller se desarrolla en planta baja separando los dos usos con el volumen del almacén de recambios;  la zona de exposición y venta queda vinculada a la fachada principal en la que se abren grandes huecos y la zona del taller se sitúa en la zona trasera con un acceso independiente por la fachada lateral. Se mantiene el altillo existente conectado al taller y se instala un montacargas para usarlo como almacén de motocicletas.

En la distribución interior, decoración e implantación de las instalaciones se tuvieron en cuenta las necesidades y prescripciones del promotor así como los estándares de la marca Harley Davidson y el cumplimiento de la normativa. La normativa de protección contra-incendios condicionó de un modo considerable las distintas soluciones. Se colaboró con Paolo Becagli del estudio de arquitectura LIQUID DESING, colaborador autorizado de la marca.

Estado antes y durante la reforma